Губернатор Сицилии отрицает кризис на острове

Губернатор Сицилии в среду опроверг информацию, что итальянский остров находится на грани дефолта, отметив лишь, что он имеет лишь некоторые проблемы с ликвидностью на фоне сообщений о щедрых государственных расходов в регионе.

   «Сицилия не находится в зоне риска дефолта, но переживает кризис ликвидности, связанный с рецессией в остальной части страны», вот что Раффаэле Ломбардо сообщил журналистам в Палермо, столице автономной области.
   Сицилия получила название » Итальянская Греция » в итальянской прессе, что указывает на тот факт, что огромное количество государственных служащих на острове имеют самые высокие зарплаты в Италии до 17 000 евро ($ 21,0000) в месяц.
   Региональный парламент стоит казне около 716 000 000 евро в год.
   «Партия окончена,»-так выразилась газета La Repubblica  по поволу ряда последних решений о расходах, таких как создание специального комитета для подготовки лыжных инструкторов на засушливых островах.
   А во вторник,  в остром письме, премьер-министр Италии Марио Монти, попросил Ломбардо, чтобы тот написал заявление об отставке и указал на «серьезные опасения по поводу возможности того, что Сицилия может обанкротиться из-за  дефицита.»
    Ломбардо сказал, что он ответит Монти в следующий вторник, хотя он не решил стоит ли ему уходить в отставку, и высказался против резкой критики.
   «Мы могли бы иметь долгов 5,0 млрд. евро (6,1 миллиарда долларов), но пока имеем  долг в 2,0 миллиарда евро»,сказал Ломбардо  журналистам.

Добавить комментарий