«Высокая вода» в Венеции останавливает далеко не всех туристов

«Высокая вода» в Венеции останавливает далеко не всех туристов. Для многих именно это явление, которое создает множество проблем для города, является главным поводом посетить его. И есть те, которые просто обожают в плохую погоду понырять на площади Святого Марка(фото). При этом, жители Венеции, для которых туристы давно стали главным источником заработка, считают, что такое отношение к их великому городу, это уже перебор. Вот что пишет в своем блоге один из венецианцев.

«В очень трясущемся видео, потому что используется зум, необходимый для покрытия расстояния между любительской камеры добровольного репортера и движущимися объектами, но после в подтверждающих все это фотографиях уже нормального качества, видно, как компания туристов демонстративно прератила главную площадь города Сан-Марко в пляж. Туристы, скорее всего британцы, которые никогда не боялись прохладной погоды, на площади Сан-Марко в Венеции, устроили и пивную церемонию прямо в воде. .

Конечно, не вина этих господ, что Венеция снова оказалась под водой, и впринципе, надо им сказать спасибо, что в такой сложный период, они выбрали и поддержали своими деньгами наш город, а не солнечную Флоренцию или вечный Рим. Конечно, этим туристам будет что потом рассказать своим друзьям, но , но … но я просто не могу не сердиться.

Не только я скорее всего считаю, что Венеция, город красиво недостижиый й в его художественном безумии, а и все венецианцы, которые живут в городе, любят его и проводят здесь каждый день. Но подобные природные катаклизмы приводят к тому, что великий город вынужден терпеть унижения от безумствующих в своем хихиканье туристов.

Я говорю это не привычно, но ведь правильно не ходить в церковь с голыми плечами или шортах, и пускай вы не обязаны ходить по старому городу в костюме, но принимать ванну на площади Сан-Марко, где никогда не было общественного бассейна, это не то, что может нравиться коренному жителю Венеции. Как я могу себя чувствовать после этих сцен, и есть ли надежда, что мы сможем найти решение для высокой воды ?

Уровень вчерашний воды достиг 149 см, это 6-й рекорд с момента, когда начали измерять явление, то есть с 1872 года. На сегодняшний день под водой множество важных для города мест. Постоянное изменение климата, приливы и отливы, сирокко, неправильные каналы,танкеры и круизные суда, которых ве больше и больше.. Подобное заставляет вас думать, что, возможно, мы не заслуживаем больше жизни в Венеции.

Добавить комментарий