Итальянская деревообработка выходит из кризиса

Компания Acimall  представила полный отчет деятельности итальянской деревообрабатывающей промышленности за 2011 год, который характеризовался значительным восстановлением.  Нынешний год продолжил наметившуюся тенденцию. По предварительным данным, производство  техники составило 1699 миллионов евро, увеличившись на 10,2 процента по сравнению с 2010 годом. Экспорт в 2011 году составил 1278 миллионов евро, то есть 75 процентов от общего объема производства. Аналитики Acimall считают, что в 2011 году  на итальянский экспорт деревообрабатывающей техники приходится 18 процентов мирового предложения, подтверждая международное признание бренда «сделано в Италии»  в этой отрасли.

   По предварительным данным  Ассоциации компаний-участников — 2012 год, кажется, продолжает тенденцию существенной стабильность по сравнению с 2011 годом. Прочность уровеня производства оказалась возможной благодаря закупкам стран из некоторых важных внешних рынков, таких как Россия, Бразилия и Китай. На внутреннем рынке, ситуация представляется гораздо более неопределенной, так как предприятия отрасли до сих пор испытывают проблемы со сбытом конечной продукции и, следовательно, не склонны обновлению флота своей техники.
С января по декабрь 2011 года, экспорт итальянской деревообрабатывающей техники в страны Латинской Америки увеличился на 30 процентов. Такой рост, безусловно, высок, и был определен Бразилией, крупнейшим рынком в этом регионе (50,6 млн евро, что на 43,2 процента больше), а также Аргентиной и Чили, соответственно, которые приобрели итальянского оборудования на 17 и 14 миллионов евро.
   Страны Дальнего Востока приобрели на 7 процентов больше техники из Италии, чем в аналогичный период 2010 года, поглощая 16 процентов итальянского экспорта на общую сумму 199 млн евро. В этой ситуации, увеличение показателя экспорта было зафиксировано в Китае (49 млн. евро, что на 22 процента больше), Тайване и Саудовской Аравии (10 млн. евро, что на 18,6 процента больше). Среди стран БРИК, восстановление рынка России была окончательно консолидировано, с более чем 60 млн. евро, увеличившись на 27,5 процента по сравнению с 2010 годом.
   Данные за январь-декабрь 2009 ясно показывают, что Европейский союз по-прежнему является основным направлением итальянской технологии деревообработки, показав  47 процентов экспорта. Франция по-прежнему является наиболее привлекательным рынком, с 12-процентное увеличением по сравнению с 2010 годом. Среди других рынков, основным пунктом назначения была Германия — 95 миллионов евро.

Добавить комментарий