Журнал «Chi» готов продолжать скандальные публикации

Итальянский журнал «Chi» заявил о своих планах опубликовать серию топлесс фотографии герцогини Кембриджской в знак протеста проив волны давления на прессу , поднятой королевской семьей.В журнале более чем на 19 страницах уже опубликованоы18 фотографий королевской пары, принимающей солнечные ванны на вилле на юге Франции после того, как редактор Альфонсо Синьорини в минувшие выходные заявил в Твиттере, что «даже прямой звонок Королевы» не остановит его.

Фото на самом деле более скромные чем те,что были опубликованны на прошлой неделе французским журналом Closer , и показывающие, герцога и герцогиню Кембриджа на балконе виллы. Журнал «Chi» представляет их «как нормальная пара в любви».

Адвокаты королевской семьи в суде в Париже в понедельник потребовали возмещения ущерба от издателя журнала» Closer» Mondadori и запрета на дальнейшую публикацию фотографий . Однако, судебные разбирательства в Италии, могут для британской пары затянуться надолго.

Mondadori, который находится под контролем бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, также владеет журналом Chi.

Дочь Сильвио Марина, которая управляет Mondadori, защитила публикации фотографий в воскресенье, утверждая, что издательская фирма осуществляет свою редакционную свободу и » просто делает свою работу».

Она отрицала, что при публикации проводились консультации с ее могущественным отцом, утверждая, что «мой отец в политике, и при всем уважении больше думать о ней, чем о фотосессиях».

В своей статье сопровождающей фото, журнал Chi раздал комплименты Кейт, сказав о ее телосложении как о «практически идеальном», в то время как в отдельной статье пластический хирург полагает, будто она пользовалась услугами косметической хирургии.

В своей редакционной статье, редактор Синьорини утверждает, что «вместо того, чтобы сердиться на средства массовой информации, которые только осуществляют свое право на информацию, королевская семья должна, по моему скромному мнению, бежать с мячом и реагировать с типичными англо-саксонской юмором, заявив, «Ну и что?»

В интервью Коррьере делла Сера Италии в понедельник, Синьорини сказал: «Так как Кейт не совсем Алиса в стране чудес, она должна была ожидать внимания к себе».Он добавил: «Если бы я имел более скандальные фотографии, я бы охотно опубликовал их».

Синьорини заявил, что он не боится преследования, потому что итальянский закон позволяет папарацци сделать фотографии, даже если они демонстрируют людей на территории частной собственности.

Фотографии полуобнаженных женщин на сардинской вилле Сильвио Берлускони в 2009 году были запрещены, добавил он, потому что фотограф стоял внутри виллы Берлускони, когда он делал их.

Добавить комментарий